집요리, 밑반찬, 미역줄기볶음
2021. 2. 19. 23:49ㆍSTUDY/요리
[재료]
미역줄기, 다진마늘, 파, 양파, 당근, 볶음깨, 참기름
1. 소금기가 가득한 미역줄기를 물에 담가 소금기를 뺀다. 중간에 미역줄기를 먹어보고 적당히 소금기가 빠지면 요리 시작!
(처음 미역줄기볶음할 때 몇 번만 행구고나서 맛도 안 보고 요리했다가 엄청 짠 미역줄기볶음을 경험할 수 있었다 -_-)
2. 미역줄기 소금기를 빼는 동안, 재료를 준비한다!
당근 채썰기
양파 채썰기
파는 파기름 내는 용으로 적당히 썰기
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 썰어놓은 파를 볶아 파기름을 만든다 생각하고 센불이 볶는다.
4. 채 썰어 놓은 당근과 양파를 넣고, 같이 볶다가 어느 정도 익으면 소금기가 어느정도 빠진 미역줄기를 넣고 같이 볶는다!
5. 미역줄기가 야들야들해지면 맛보고 소금간하고 참기름 톡톡!
6. 마지막으로 볶음깨 뿌려주면 맛있는 미역줄기볶음 완성!
#미역줄기볶음
#새내기요리사
#밑반찬
#요리연습
'STUDY > 요리' 카테고리의 다른 글
집요리, 밑반찬, 돼지고기장조림 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
집요리, 밑반찬, 오이초간장무침 (0) | 2021.04.06 |
집요리, 밑반찬, 숙주나물 (0) | 2021.04.06 |
집요리, 국, 달걀국 (0) | 2021.02.20 |
1월 제철 음식 (0) | 2019.12.02 |