집요리, 밑반찬, 오이초간장무침

2021. 4. 6. 20:24STUDY/요리


<재료>
오이, 참기름, 깨, 간장, 설탕, 식초


1. 오이를 먹기 좋게 썬 뒤, 소금에 3분간 절여 물기를 빼준다.

2. 볼에 오이를 넣고, 간장, 참기름, 설탕, 깨, 식초를 넣고 버무려주면 완성!


#밑반찬
#오이요리
#새내기요리사
#집요리


'STUDY > 요리' 카테고리의 다른 글

집요리, 밑반찬, 돼지고기장조림  (0) 2021.04.08
집요리, 밑반찬, 숙주나물  (0) 2021.04.06
집요리, 국, 달걀국  (0) 2021.02.20
집요리, 밑반찬, 미역줄기볶음  (0) 2021.02.19
1월 제철 음식  (0) 2019.12.02