집요리, 밑반찬, 돼지고기장조림

2021. 4. 8. 18:22STUDY/요리

<재료>
돼지고기 뒷다리살, 달걀, 양파, 대파, 다진마늘, 새송이버섯, 간장, 물, 후추가루, 설탕, 미림


1. 달걀 6개를 삶아서 껍질을 벗겨 준비해둔다.

2. 돼지고기 뒷다리살을 먹기 좋게 5cm 사이즈로 자른 뒤 끓는 물에 3분간 데친다.

3. 데친 돼지고기를 채에 받쳐 찬물에 씻어낸다.

4. 양파, 대파, 버섯, 알배추 등을 먹기 좋게 썬다.

5. 냄비에 삶은 달걀, 데친 돼지고기, 양파, 대파, 버섯, 알배추 등을 다 넣고, 물 600ml, 간장 150ml, 설탕 3큰술, 미림 2큰술, 후춧가루 조금, 다진마늘 작은스푼을 다 넣고 끓이면 완성!


#돼지고기장조림
#집요리
#새내기요리사
#요리연습


'STUDY > 요리' 카테고리의 다른 글

집요리, 밑반찬, 오이초간장무침  (0) 2021.04.06
집요리, 밑반찬, 숙주나물  (0) 2021.04.06
집요리, 국, 달걀국  (0) 2021.02.20
집요리, 밑반찬, 미역줄기볶음  (0) 2021.02.19
1월 제철 음식  (0) 2019.12.02