집요리, 국, 달걀국
2021. 2. 20. 10:15ㆍSTUDY/요리
[재료]
달걀2개, 대파, 양파, 다진마늘, 팽이버섯, 참기름, 후추, 멸시다시마육수, 국간장, 소금
1. 멸치다시마 육수를 준비한다. (멸치다시팩을 우린 육수를 소분해 냉동실에 넣어두었다가 썼어요)
2. 다진마늘, 채, 썬 양파, 어슷썬 파, 팽이버섯, 국간장 한스푼을 넣고 끓인다.
3. 달걀을 풀어 후추 간을 한 뒤, 달걀을 잘 저어주며 넣어준다.
4. 보글보글 끓이다가 간을 보고 소금으로 간을 조절한다.
5. 참기름 조금 넣고 끓이다가 완성!
#국
#집요리
#달걀국
#새내기요리사
#집요리
'STUDY > 요리' 카테고리의 다른 글
집요리, 밑반찬, 돼지고기장조림 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
집요리, 밑반찬, 오이초간장무침 (0) | 2021.04.06 |
집요리, 밑반찬, 숙주나물 (0) | 2021.04.06 |
집요리, 밑반찬, 미역줄기볶음 (0) | 2021.02.19 |
1월 제철 음식 (0) | 2019.12.02 |